MAISON MONTFORT, SAVOUREZ ET PARTAGEZ LES MOMENTS FORTS DE LA GASTRONOMIE DU CANARD
Fondée en 1988 à Montfort-en-Chalosse, au cœur des Landes, Maison Montfort perpétue une tradition de qualité et d’authenticité. C’est LA marque de la gastronomie de canard par excellence, reconnue pour offrir des moments de convivialité uniques grâce à ses produits de qualité supérieure.
Chez Maison Montfort, nous ne faisons que du canard, voilà pourquoi nous sommes des spécialistes de cette gastronomie du partage grâce à laquelle on célèbre des moments forts dont on se souvient que ce soit en famille ou entre amis. Maison Montfort, c’est la promesse d’une gastronomie de canard accessible à tous, mettant en avant le plaisir, la convivialité et l’innovation culinaire.
Issus d’une coopérative du Sud-Ouest, nos produits sont 100% français, élaborés avec passion et rigueur. Maison Montfort vous offre des produits d’excellence tout en étant pionnière en termes de responsabilité environnementale, de bien-être des animaux, des Hommes et de la Terre.
Chez Maison Montfort, nous faisons tout pour que vous puissiez découvrir et partager les plaisirs d’une gastronomie inventive et respectueuse des traditions du Sud-Ouest. Un engagement au quotidien des femmes et des hommes de Maison Montfort, qui s’appuie sur 4 valeurs fortes, comme les ingrédients incontournables d’une recette de famille :
L’EXIGENCE : quand on aime cuisiner et partager les plaisirs de la table, on sait à quel point la qualité des produits est primordiale. Pour vous garantir le meilleur du canard, nous faisons de l’exigence le fil conducteur de nos actions, de la culture des céréales à la préparation et à l’expédition des produits : exigeants sur les conditions d’élevage et l’alimentation des canards, sur la qualité supérieure en allant au-delà des cahiers des charges les plus stricts avec des produits rigoureusement sélectionnés (forme, texture, goût…), exigeants sur la traçabilité des produits, en identifiant sur les emballages le producteur et son terroir.
LA PASSION : quand on a grandi dans le Sud-Ouest, la cuisine est une passion ! Chez Maison Montfort, on aime faire découvrir au plus grand nombre un art de vivre unique et partager les moments forts de la cuisine de canard. Passionnés et curieux, nous adorons réinterpréter les savoir-faire traditionnels pour vous proposer de nouvelles sensations et surprendre les papilles les plus averties…
LE RESPECT : respect du bien être animal, de la terre et de la nature, des traditions, des femmes et des hommes engagés pour et par la coopérative Euralis… Chez Maison Montfort, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits respectueux de vos envies et de vos attentes. Une valeur forte, au cœur d’un système coopératif adapté aux enjeux majeurs d’aujourd’hui.
L’AUDACE : chez Maison Montfort, nous aimons vous proposer des idées innovantes et audacieuses, pour répondre à vos nouvelles envies (solutions apéritives, prêts-à-consommer, aides culinaires…) et tenter de repousser toujours plus loin les limites du plaisir des sens…Qu’il s’agisse d’améliorer nos recettes emblématiques, d’imaginer de nouvelles recettes originales ou d’inventer des emballages plus écoresponsables, tout est fait pour vous garantir des moments forts de plaisir et de partage ! Car dans nos cuisines et ateliers, tradition et création donnent lieu à des rencontres étonnantes et savoureuses, qui font toute la richesse et la générosité de la gastronomie de canard.
MAISON MONTFORT,
UNE MARQUE CONSTRUITE
SUR 4 VALEURS FONDAMENTALES
Depuis plus de 30 ans, Maison Montfort est le spécialiste de la gastronomie de canard, offrant une variété de produits pour tous les moments de plaisir culinaire. Nos foies gras, qu’ils soient mi-cuits, en conserve ou crus, sont élaborés avec soin pour offrir des textures fondantes et des saveurs d’exception
Notre gamme de viandes de canard propose une grande diversité de pièces, idéales pour des repas conviviaux en famille ou entre amis. Tendres et savoureuses, nos viandes s’adaptent à toutes les recettes, des plus simples aux plus élaborées.
Maison Montfort garantit la qualité et la traçabilité de ses produits grâce à ses trois filières de qualité. Tous nos canards sont nés, élevés et préparés en France, principalement dans le Sud-Ouest, et bénéficient de l’appellation IGP. En 2019, nous avons été encore plus loin en développant une filière de canards Label Rouge, pour vous offrir ce qu’il y a de meilleur.
MAISON MONTFORT, UNE LARGE GAMME DE PRODUITS POUR TOUS VOS MOMENTS DE PLAISIR
Maison Montfort est fière de ses racines coopératives dans le Sud-Ouest de la France, garantissant une production respectueuse et responsable, nous maîtrisons chaque étape de la chaîne de fabrication, de la fourche à la fourchette. Cette traçabilité totale nous permet de vous offrir des produits de qualité supérieure.
Avec près de 400 producteurs travaillant pour la coopérative Euralis, Maison Montfort valorise le savoir-faire et l’engagement de ses partenaires. Nos canards sont nourris au maïs sans OGM et sans traitements antibiotiques, ils proviennent principalement de la coopérative, assurant ainsi une qualité et une sécurité alimentaire optimales.
Chez Maison Montfort, les producteurs occupent une place centrale dans la qualité de nos produits et la transmission des savoir-faire, c’est pourquoi nous continuons à mettre en place des actions pour les soutenir dans leur métier comme La bourse « Nos traditions ont de l’avenir » financée grâce à 1% du chiffre d’affaires reversé par Maison Montfort sur les ventes de toute sa gamme Authentique et également grâce à la vente du livre « Le Canard du Dimanche ». Cette bourse a pour objectif de soutenir et de mettre en lumière des projets responsables de nos éleveurs. Ces projets participent à pérenniser les savoir-faire de notre filière et à les faire grandir en matière de bien-être animal, de bien-être des hommes, de respect de l’environnement et de la biodiversité.