
Accompagner l’ensemble des agriculteurs sur nos territoires vers une agriculture plurielle, durable et responsable assurant la pérennité des exploitations.
- Offre de conseil et de services destinée à réduire la consommation de produits phytosanitaires
- R&D semences pour répondre aux enjeux de production et au changement climatique
- Développement de filières agricoles via nos productions contractualisées (légumes, semences, volailles, bovins…)
- Augmentation des productions en bio
Tout savoir sur l’offre de conseils du Pôle Agricole
Donner du sens à nos collaborateurs dans leurs missions et objectifs en ayant une réflexion stratégique et en développant leurs compétences.
- Formations régulières tout au long de la carrière
- Mobilité géographique et fonctionnelle encouragée
- Promotions internes
- Implication du management dans le partage et la diffusion de la stratégie et des valeurs du Groupe


Investir en R&D et innover pour proposer des produits et des solutions novateurs, répondant aux enjeux climatiques, sociétaux et économiques.
- Soins sans traitements antibiotiques dès la naissance et alimentation diversifiée à base de céréales complètes moulues 100 % françaises et sans OGM
- Suppression des additifs dans la liste d’ingrédients
- Travail sur le Nutriscore A ou B, et Yuka
- Emballages primaires recyclables réutilisables, compostables
Développer avec nos producteurs des filières alimentaires, responsables qui favorisent la traçabilité, l’innovation, les débouchés locaux pour une consommation de proximité.
- Projet local to local : structuration et développement de l’offre existante (La Table des Producteurs, démarche avec des collectivités locales) et réponse aux demandes plus spécifiques des agriculteurs
- Site Stalaven d’Yffiniac : fourniture en matière première en proximité (porc, crème, lait et œufs du Grand Ouest)
- Développement des productions : Label Rouge, IGP dans les productions animales, sans antibio, sans OGM, sans nitrite
- Pôle Agricole : sur les marchés aval, 1/3 du CA réalisé à l’export, 60 % du maïs doux est exporté vers le Royaume Uni


Nous inscrire dans une démarche forte en matière d’énergies renouvelables et d’efficacité énergétique et décarbonation.
- Bioéthanol : sur l’exercice 2023-2024, fourniture de 145 000 t de maïs à l’unité de production de bioéthanol située sur le bassin industriel de Lacq.
- Bioethanol avancé : projet biocarburant aérien en partenariat avec Safran, Total Energies
- Photovoltaïque : devenir un acteur majeur de la production d’énergie verte dans le Sud-Ouest en accompagnant les projets photovoltaïques ou agrivoltaïques des agriculteurs
- Agroforesterie
Faire rayonner l’agriculture et la gastronomie, en France et dans le monde, grâce à nos savoir-faire, nos produits d’exception et nos innovations.
- Rougié : 20 conseillers culinaires présents auprès des chefs cuisiniers dans le monde entier.
- Lidea : 47 800 hectares de production répartis dans 9 pays ; des sites de production en France et en Europe, 19 stations de recherche dans toute l’Europe et en Amérique du Sud.
- Pôle Agricole : sur les marchés aval, 1/3 du CA réalisé à l’export, 60 % du maïs doux est exporté vers le Royaume Uni.
